FOTOS – „Fürst von Schmetternich“ in Kaltensundheim – Ballfreunde Kalten Rhön holen den Pokal

Gastbeitrag von Tobias Hartmann

Im Rahmen des diesjährigen Sportfestes des FSV 1861 Kaltensundheim fand das Volleyballturnier „Fürsten von Schmetternich“ 2024 statt, bei dem sich die „Ballfreunde Kalten Rhön“ in einem spannenden Finale gegen die zweite Vertretung aus Kaltennordheim durchsetzten.

Das Turnier, ausgetragen im Sportpark „Alte Mark“, lockte bei perfektem Wetter zahlreiche Zuschauer an, die für eine großartige Stimmung sorgten.

Das Teilnehmerfeld bestand aus insgesamt zehn Mannschaften, die in zwei Gruppen gegeneinander antraten. Gespielt wurde im Modus „Jeder gegen Jeden“ auf zwei Plätzen, wobei jede Begegnung über 2x6 Minuten ging.

Die erste Gruppe war besonders ausgeglichen: Nach einer Auftaktniederlage gegen die Schule Frankenheim sicherten sich die Volleyballer von Kaltennordheim II mit drei weiteren Siegen den ersten Platz in ihrer Gruppe.

In der zweiten Gruppe dominierten die „Ballfreunde Kalten Rhön“ und gewannen alle ihre Spiele. Besonders bemerkenswert war ihr Sieg im vorletzten Spiel, mit dem sie die „Kirmes Soinde“ auf den zweiten Platz verwiesen.

Das Finale, das bei Einbruch der Dunkelheit stattfand, wurde zum Höhepunkt des Turniers. In einem nervenaufreibenden Match setzten sich die „Ballfreunde Kalten Rhön“ knapp mit 19:14 gegen die zweite Mannschaft von Kaltennordheim durch und sicherten sich den begehrten Wanderpokal, den sie von Elvira aus dem Rhönkanal-Team überreicht bekamen.

Die Organisatoren des Turniers bewerteten die Veranstaltung als vollen Erfolg, und es war zweifellos eines der Highlights des diesjährigen Sportfestes des FSV 1861 Kaltensundheim.

Die Mischung aus spannenden Spielen, toller Atmosphäre und großartigem Wetter machte das Turnier zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Beteiligten.